承德:强化责任意识 确保高标准完成创城工作

2017年08月13日 22:22  来源:华龙网

导读:目前,承德市正在开展“学习塞罕坝,走发展新路”大讨论活动,作为两届“全国文明城市提名城市”,承德市以志在必得的决心和信心,坚决打赢“全国文明城市提名城市”保卫战和争创省级文明城市荣誉战。

擦亮文明窗口,全力服务创城。

长城网8月13日讯(记者 高琳哲王棋)目前,承德市正在开展“学习塞罕坝,走发展新路”大讨论活动,作为两届“全国文明城市提名城市”,承德市以志在必得的决心和信心,坚决打赢“全国文明城市提名城市”保卫战和争创省级文明城市荣誉战。

进一步强化创建责任,确保高标准落实创建任务<。<推行党政领导分包责任制,加强调度,直面问题,快速解决;推行联合督导机制,坚持每天开展拉网式、拉单式督导排查,确保每个点位内容不少、标准不降;推行创建工作通报制度,对各点位的创建情况每天进行一次通报,对存在问题交落实单位限时整改,确保各项创建任务落实到位。

进一步强化精准对标,加快提升整体创建水平<。<对前一阶段创建工作进行回头看,对实地测评点位的落实情况进行督导,对问卷调查的内容和细节进行深入的模拟和研究,确保测评内容完整、准确、精细。

进一步强化利民惠民,着力增强创新效果<。<坚持以人民为中心的发展思想,深入开展好“访千楼万家、创文明城市”活动,持续加强环境卫生、交通秩序、窗口服务、老旧社区、背街小巷、集贸市场、城乡结合部等场所整治力度,补齐工作短板,消除死角盲区,不断增强市民满意度、幸福感和获得感,让广大市民共享文明创建成果。

( 编辑: 小娜 )