志愿者联手帮听障女孩晓雅有望告别无声世界

2017年08月13日 09:41  来源:华龙网

导读:七岁的晓雅自幼没了父母,在爷爷奶奶身边长大。晓雅的听力障碍是在幼儿园体检时查出来的,她的听力只有正常人的一半,而且不是先天性的,具体是由何种疾病引发的尚不知晓。为了不让听力障碍影响晓雅学习,贾贺松发起了帮助晓雅告别无声世界的公益活动,得到众多爱心人士的积

天津北方网讯:<七岁的晓雅自幼没了父母,在爷爷奶奶身边长大。前不久,她参加了美丽中华爱心联盟、津宁顺风车、梦成真爱心公益联盟等公益组织联手推出的“津城筑梦行”活动。活动中,志愿者发现,晓雅的听力因病受损,却因为经济原因一直未医治。于是,一场帮晓雅告别无声世界的救助公益活动开始了。

志愿者贾贺松介绍,晓雅家住宁河区农村。她九个月大的时候,父亲因车祸身亡。此后,母亲离开,放弃对晓雅的抚养权,也不再探视,晓雅由爷爷奶奶抚养。几年前,晓雅的爷爷打工期间受伤,丧失了部分劳动能力。晓雅的奶奶表示,孙女特别乖巧懂事,每天放学回家认真写作业,还主动帮大人干活,洗碗擦地,什么都做。

晓雅的听力障碍是在幼儿园体检时查出来的,她的听力只有正常人的一半,而且不是先天性的,具体是由何种疾病引发的尚不知晓。据晓雅的班主任介绍,面对晓雅讲课时,她还有所反应,如果背对着她一边写板书一边讲课,晓雅根本听不见。

为了不让听力障碍影响晓雅学习,贾贺松发起了帮助晓雅告别无声世界的公益活动,得到众多爱心人士的积极响应。一位爱心人士表示,以晓雅目前的情况,如果有残疾证,可以享受专项救助,大幅减免医疗费。于是,贾贺松等人立即联系帮晓雅办理残疾证。目前,手续已经提交,晓雅将接受相关体检,符合条件即可获得残疾证,接下来的手术也已经与医院对接完毕,如果一切顺利的话,晓雅有望在开学前回到有声世界,祝福晓雅!(“津云”—北方网编辑侯静)

( 编辑: 小娜 )