17岁沈阳女孩王艺霏 奏响“爱之旋律”

2017年08月13日 06:28  来源:华龙网

导读:今年17岁的沈阳女孩王艺霏目前在加拿大读书,业余学习钢琴11年的她拥有不俗的钢琴技艺,如今她已经通过加拿大皇家音乐学院钢琴十级考试,仍在继续学习。演奏会上,王艺霏独奏了肖邦的《降E大调夜曲》和贝多芬的《C小调第八钢琴曲》等曲目,赢得观众阵阵掌声。

8月10日,辽宁大剧院的小剧场里座无虚席。当晚,“爱之旋律”王艺霏钢琴演奏会在这里举行。今年17岁的沈阳女孩王艺霏目前在加拿大读书,业余学习钢琴11年的她拥有不俗的钢琴技艺,如今她已经通过加拿大皇家音乐学院钢琴十级考试,仍在继续学习。演奏会上,王艺霏独奏了肖邦的《降E大调夜曲》和贝多芬的《C小调第八钢琴曲》等曲目,赢得观众阵阵掌声。

沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,王艺霏此次演奏会是公益性质,每位观众用一本书换取一张门票进场,而捐赠的全部书籍将送给辽宁省朝阳市建平县喀喇沁镇洼子甸小学,帮助这所贫困学校建设图书馆。演奏会上王艺霏表示,异国的学习和生活,使自己更懂得感恩、懂得付出、懂得奉献,“我回到故乡举办这场演奏会,就是想表达这份感激之情,为家乡、社会做一些力所能及的事情,把老师、同学、朋友、家人给我的爱传递下去,赠人玫瑰之手,经久犹有余香。”

沈阳晚报、沈报融媒记者张宁

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆