省“三湘蒲公英”奖优秀节目展演

2017年08月12日 06:36  来源:华龙网

导读:舞蹈《雪精灵》活泼可爱、笛子独奏《春到湘江》悠扬婉转、课本剧《将相和》引人入胜……今天,省第十六届“三湘蒲公英”奖评选活动优秀节目展演暨颁奖典礼在省文化馆举行,13个精彩的展演节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

湖南日报8月11日讯(记者 龙文泱 通讯员廖晓菲)舞蹈《雪精灵》活泼可爱、笛子独奏《春到湘江》悠扬婉转、课本剧《将相和》引人入胜……今天,省第十六届“三湘蒲公英”奖评选活动优秀节目展演暨颁奖典礼在省文化馆举行,13个精彩的展演节目赢得了现场观众的阵阵掌声。

“三湘蒲公英”奖已举办30年,本届比赛亮点纷呈。首次引入了互联网比赛模式,即初赛、复赛都在网上进行,参赛者通过网络报名,将节目视频或作品图片上传即可参赛。比赛自今年4月启动以来,共收到2680个(幅)节目(作品),网络总访问量超过1100万人次,最高日访问量超过20万人次。比赛设置了音乐(乐器、声乐)、舞蹈、戏剧曲艺、美术、书法、摄影7个类别,儿童组(6至12岁)、少年组(13至18岁)2个组别,参赛作品、演员、门类的数量皆为历史之最。

颁奖典礼上,颁发了优秀组织奖、创作奖和金奖。

本次活动由省文化厅主办,省文化馆、各市州文广新局承办。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆