谁的行李?九寨沟帮你保管可微信视频确认

2017年08月12日 02:45  来源:华龙网

导读:只要是在房间内留下的物品都有房间编号,部分没有房间信息的贵重物品如现金首饰等已移交漳扎镇派出所。昨日下午,漳扎镇派出所侯所长告诉成都商报记者,现已将所有贵重物品的失主找到,现金也已通过银行转账方式交还失主。

九寨沟7.0级地震,安全撤离的游客们是否遗漏下了自己的行李物品,这些游客们的随身之物如今何在?昨日,成都商报记者先后探访了九寨沟沟口附近30余家酒店,发现这些物品均被妥善保管,请游客们放心,请你们来认领!

清理客房打包编号

湖北、上海、贵州、山西……昨(11)日,九寨沟漳扎镇中心位置的九寨沟天源豪生度假酒店,大量行李箱以及用塑料袋包裹好的个人物品整齐摆放在地上,十余名工作人员正逐一清理。地震发生后,由于酒店停电,酒店电脑无法查询入住人员信息,酒店留守的10多名工作人员逐一检查了入住客人的900余间客房,将房间内的物品打包到行李箱里并挂上房间号,房间里没有行李箱便用塑料袋将小件物品打包编号。成都商报记者看到,游客遗留的大部分是行李箱,还有相机、化妆品、衣物等,甚至是眼镜盒,内衣,雨伞水杯,小饰品,食品,药物,都被细心用口袋打包好。只要是在房间内留下的物品都有房间编号,部分没有房间信息的贵重物品如现金首饰等已移交漳扎镇派出所。

留下地址尽快寄回

据介绍,九寨沟天源豪生度假酒店共有968余间房,地震当日入住900余间。地震发生后,游客被有序疏散,大部分游客都带走了自己的行李物品。“我有根腰带找不到了?请帮我视频一下。我看下在不在箱子里?”在现场,工作人员还通过微信向游客视频确认箱子里物品是否齐全。只有失主提出要求视频确认,才会开箱。否则决不允许任何人动遗留下的物品。游客可留下地址,酒店方将尽快寄回。

遗留现金银行转账

成都商报记者还走访了其他30余家酒店。在丽景酒店,大部分游客都在撤离前取走了行李,有一间房间只剩下一件衬衣,但也被妥善保管着。30余家酒店客房均大门紧锁,还保留着客人离开时的样子,也不允许任何人进去。昨日下午,漳扎镇派出所侯所长告诉成都商报记者,现已将所有贵重物品的失主找到,现金也已通过银行转账方式交还失主。其余失物可以联系酒店认领。

成都商报客户端记者王勤刘海韵摄影报道

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆