微信支付与香港7-Eleven便利店合作 “智慧生活”深入香港

2017年08月11日 23:11  来源:华龙网

导读:8月11日,香港7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。深圳新闻网讯(记者易晓春通讯员谷慧)8月11日,香港7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。

8月11日,香港7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。

深圳新闻网讯<(记者 易晓春 通讯员 谷慧)8月11日,香港7-Eleven便利店与微信支付展开全面合作,全港900多家门店同时上线微信支付。此前,微信支付就已覆盖香港主流的大型商场及连锁品牌,其中包括海洋公园、莎莎、卓悦、Colourmix、周大福、六福珠宝、英皇珠宝钟表、奇华饼家、位堂、Aesop、Max Mara、TSI、百老汇等品牌连锁店,如今“智慧生活”伴随着内地游客的足迹来到香港的大街小巷。“不带钱包、不换港币”成了游香港的新方式。

挥别兑换港币和找零的烦恼7-Eleven作为家喻户晓的知名品牌,门店遍布香港各个角落,深受内地游客青睐。已习惯“只带一部手机出门”的内地游客,如今赴港也能随时到7-Eleven通过微信支付使用人民币消费,商家自动结算港币,免去了货币兑换、充值八达通、找零等一系列烦恼。

据中国香港官方统计数据显示,2016 年内地访港旅客达 4300万人次,过夜旅客人均消费HK$7,100,不过夜旅客人均消费HK$2,527。 2016 年上半年大陆访客总消费HK$881. 3亿,占所有访客消费总额的61.4%。中国香港与广东毗邻,不少内地旅客,都是常客、回头客,如何有效巩固、识别、激发这些顾客,成为香港商家共同关心的问题。顺应商户日益增长的需求,今年4月,微信支付团队首次在中国香港公开讲解跨境支付机制,并正式向香港市场发布了“支付+会员”解决方案,为商家提供了与顾客长期沟通的方式和渠道,商家也可凭此为后续的营销打下基础,为内地游客提供更好的购物体验。??

微信支付加大投入香港市场,为零售行业增动力<

微信支付团队表示,会加大跨境业务在香港的投入,不断升级商业服务能力,进一步协助香港商家更好地服务持续增多的访港内地旅客,为香港零售等行业增加动力。据了解,在8月9日至9月5日期间,赴港内地游客前往香港任意一家7-Eleven门店,使用微信支付消费满30元人民币即可享受立减10元人民币的惊喜优惠。

此外,香港7-Eleven还针对最受内地游客欢迎的4种商品推出了微信支付独家优惠活动活动:8月9日至8月22日,使用微信支付购买三养香辣鸡肉味碗面立减港币3元、使用微信支付购买维他柠檬茶或菊花茶立减港币5元;8月23日至9月5日期间,使用微信支付购买满汉大餐碗面立减港币5元、使用微信支付购买哈根达斯雪糕立减港币15元。以上优惠名额有限,先到先得。

除了各种新款的小吃、饮料外,内地游客还可通过微信支付在香港7-Eleven购买各大景点的门票及各类电话卡,让香港自由行之旅更加轻松便利。

?微信跨境支付已在其他国家和地区高速发展。目前,微信支付已可以在19个境外国家和地区合规接入,支持12个外币直接结算,中国游客无需兑换外币即可享受像国内一样便利的支付体验。随着微信支付跨境进程的不断深入发展,以及大数据、会员运营等深度能力的开放,未来还将有更多国家和地区支持微信支付消费,让“智慧生活”的脚步遍及全球。

( 编辑: 小娜 )