多项新技术护航哈尔滨地铁二号线工期质量 11座车站年底封顶

2017年08月11日 19:34  来源:华龙网

导读:11日,记者从哈尔滨地铁集团了解到,哈尔滨首条跨江地铁——哈尔滨地铁二号线目前已经进入全面建设的攻坚阶段。记者在哈尔滨地铁二号线的省政府站看到,工程正在进行修建双层车站站厅层和站台层之间中板的环节。

东北网8月11日讯(张微 记者庄园)11日,记者从哈尔滨地铁集团了解到,哈尔滨首条跨江地铁——哈尔滨地铁二号线目前已经进入全面建设的攻坚阶段。哈尔滨地铁二号线一期工程从利民开发区大学城到香坊区气象台,全线长28.7公里。19个车站中,有11个车站将在今年底封顶。计划冬季来临前,完成整个土建工程的百分之六十。

记者在哈尔滨地铁二号线的省政府站看到,工程正在进行修建双层车站站厅层和站台层之间中板的环节。为了保障周边道路畅通,整个省政府站全都使用了在地下进行的暗挖施工法,在地面打出三个竖井通往地下15米,所有的建筑材料和人员都只能通过竖井进入,施工难度很大,持续的降雨也给工程带来不小的影响,但建设方仍然完成了阶段性的施工进度。

中国水电四局十标段省政府站项目总工苟学登告诉记者,为了保证工期推进,他们采取白夜班双班作业工作制,提高了人员投入。在技术方面,工作人员在一号风道和二号风道施工过程中,会见缝插针地把一些材料和设备机器具都吊上去,这样作业会更加合理高效。

在哈尔滨地铁二号线工人文化宫站记者了解到,该站是地铁二号线上规模最大的车站,目前已经基本完成了主体结构的施工,并预计在10月底实现洞通。中国水电四局哈尔滨地铁七标段项目总工杨金龙介绍说,这一站的建设难度体现在施工土地是半沙层半粘土结构,和对富水沙层的施工作业,工作人员进行了对掘进参数的调整,应用渣土改良系统,并且对地表的沉降积极地观测。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆