中国在线教育平台为美国患儿母亲带来命运转机

2017年08月11日 14:59  来源:中国新闻网

导读:如今,连接中美的在线教育风行国内,这种跨洋远程教育的新形式在帮助中国孩子学习的同时,也在改变着美国老师们的生活。最近,美国犹他州就有一个因孩子患病,生活陷入困顿的美国老师,因为一家中国在线英语教育平台提供的在家工作机会,让生活重回正轨。

中新网8月11日电 如今,连接中美的在线教育风行国内,这种跨洋远程教育的新形式在帮助中国孩子学习的同时,也在改变着美国老师们的生活。最近,美国犹他州就有一个因孩子患病,生活陷入困顿的美国老师,因为一家中国在线英语教育平台提供的在家工作机会,让生活重回正轨。

  35岁的美国老师Jaime

这名叫Jaime的美国老师今年35岁,在犹他州的一所小学里任教多年。前年,她的两个孩子被诊断出患有糖尿病,由于需要每天给孩子定时注射胰岛素,Jaime不得不放弃多年的教师工作,专门留在家里照顾孩子。

在美国,胰岛素这种处方药的售价极高,一瓶就要两三百美元,而且两个孩子每天多次注射使用的需求量也很大。尽管有医疗保险,但仅靠丈夫一人的收入仍然难以承担。刚开始,Jaime找过很多在家做的兼职工作,但那些重复机械性的工作不仅收入低,而且还要占用大量的时间,让她没办法安心照看孩子。

一个偶然的机会,Jaime通过朋友介绍知道了一家叫VIPKID的中国教育公司,专门招募北美老师在线教中国小朋友学英语,足不出户就能进行授课,还可以获得一笔不错的收入。

Jaime随即报了名,在通过层层筛选和严格测验后,阔别讲台一年的她通过互联网又做起了自己最喜欢的教师工作。多年的教学经验,让Jaime在平台上深受学员喜爱。她的课程评价栏里有着大量家长和学员的好评,“Jaime老师在课堂上总是充满着喜悦与活力,你可以和她一起做游戏,她的课非常的有趣和欢乐”、“Jaime上课绘声绘色,很有幽默感,语速适中,很耐心地纠正孩子的发音,还很用心的用了很多道具”……

由于两个孩子年纪还小,她目前能够上课的时间有限,她的课程总是在平台上一推出就成为“爆款”,被家长们预约满档。

如今,Jaime的生活重新回到正轨。她每天都会早早起床,给中国孩子上完课后,然后再开始一天照顾孩子的生活。靠着这份工作,Jaime每个月都能拿到数百美金的收入,孩子每月的医疗费用有了着落,还可以补贴部分家用。

而且,开始在线教师生涯的Jaime有了一个新的生活圈子,她结识了平台上不少其它的北美外教,彼此间经常进行聚会交流。她说:“自从辞去工作全职照顾孩子后,我已经很久没有参加这样的聚会活动了,现在我感觉重新找回了当老师时的生活热情。”今年初,北美外教们甚至还邀请了这家公司的创始人Cindy参加她们的聚会,看到这个与她年龄相仿的中国姑娘,Jaime忍不住抱着Cindy痛哭,称她是上帝派来拯救她的。

这份教中国小朋友的工作,帮助Jamie一家走出了困境,也让Jamie对中国充满了感激,她说:“等孩子们大一点,病情稳定了之后,我希望能带他们去一趟中国,去看一看这个改变我们一家人命运的国家。”

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆