省法院:依法严厉打击抗震救灾期间制造传播谣言

2017年08月11日 12:53  来源:华龙网

导读:在抗震救灾期间,寻衅滋事、制造传播谣言、哄抬物价、盗抢救灾物资等行为将依法受到严厉打击。全省各级法院要实时根据省法院的统一安排调度,积极支援灾区法院抗震救灾。

四川在线消息(记者刘春华)在抗震救灾期间,寻衅滋事、制造传播谣言、哄抬物价、盗抢救灾物资等行为将依法受到严厉打击。8月10日,省法院就我省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,全省法院抗震救灾作出部署,全省各级法院要积极支援灾区法院抗震救灾,灾区法院在抢险救灾的同时,尽快恢复正常审判工作秩序,维护灾区稳定。

灾区法院全力参与抢险救灾和志愿服务。要立足审判职能,依法严厉打击抗震救灾期间寻衅滋事、制造传播谣言、哄抬物价、盗抢救灾物资等行为,维护灾区稳定。要妥善审理涉灾区旅游合同、交通事故、财产损害赔偿等民事纠纷,畅通诉讼服务渠道,稳妥化解矛盾纠纷,为受灾群众提供高效便捷的司法服务。灾区法院在积极开展抗震救灾工作的同时,也要积极开展抗震自救。要抓好安全隐患排查处置,强化法院档案、卷宗、枪支弹药等管理,做好应急处突准备,防止安全事故和其他意外事故发生。全省各级法院要实时根据省法院的统一安排调度,积极支援灾区法院抗震救灾。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆