河南固始加强村“两委”选举法治宣传

2017年08月11日 07:30  来源:华龙网

导读:为确保今年村“两委”换届选举工作扎实开展,河南省固始县泉河铺镇积极开展法治宣传,保障村“两委”换届选举工作依法进行。该镇就扎实学习《村民委员会组织法》《村民委员会选举法》召开村民大会,使广大村民认识到选举制度是我国一项最根本的体现社会主义民主的基本政治制

为确保今年村“两委”换届选举工作扎实开展,河南省固始县泉河铺镇积极开展法治宣传,保障村“两委”换届选举工作依法进行。

该镇就扎实学习《村民委员会组织法》《村民委员会选举法》召开村民大会,使广大村民认识到选举制度是我国一项最根本的体现社会主义民主的基本政治制度,学习宣传“两法”是为了保障村民实行自治,由村民依法办理群众自己的事情,推动农村基层社会主义民主和社会主义物质文明、精神文明建设发展的重要保障。

在村级“两委”换届选举工作开展前期,要求全镇广大党员干部认真学习《村民委员会组织法》《村民委员会选举法》,同时把“两法”作为重点法治宣传内容,通过党员干部群众集中学、自主学等办法,集中一个月时间深入开展学习宣传《村民委员会组织法》《村民委员会选举法》等相关法律知识,让“两法”宣传工作做到家喻户晓、人人皆知,切实为村两委换届选举工作打下坚实法治基础。陈世仁

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆