形成合力,全面推进执法重心下移

2017年08月11日 11:24  来源:华龙网

导读:昨天下午,开发区召开2017年半年度序化管理工作会议,总结上半年开发区序化管理工作情况,部署下阶段序化管理工作举措。虽然上半年全区序化总体形势较平稳,但依然存在一些问题,如保序范围还未完全覆盖、门前三包落实力度不够。

昨天下午,开发区召开2017年半年度序化管理工作会议,总结上半年开发区序化管理工作情况,部署下阶段序化管理工作举措。

开发区党工委委员、管委会副主任马佳骏出席并讲话。开发区委办、人社局、文明办、社发局、公安分局、财政局、建设局、城管办、下沙街道、白杨街道、行政执法大队、交警大队相关负责人参加会议。

会前,与会人员实地检查了天城东路(银沙路至海达南路)环境秩序。此次检查总体情况良好,针对检查过程中发现的一些小问题,马佳骏作了相应的强调,并要求各责任单位和相关部门进行落实整改。

会上,行政执法大队序化办通报了上半年序化工作开展情况和存在的难题,并对下一步工作作出部署。两街道汇报了辖区序化工作情况,其他相关职能部门结合各自工作情况提出了意见和建议。

会议指出,在环境综合整治背景下,在各成员单位特别是两街道的努力下,上半年全区序化总体形势平稳有序,各项工作有条不紊地推进。据了解,今年上半年,白杨街道、下沙街道与辖区沿街3325家商铺签订了“门前三包”承诺书;教育劝导出店经营、倚门设摊、菜农摆摊等2210余起;劝导管理共享单车乱停乱放4100余辆;劝导和制止河道取水洗车200余次;网鱼电鱼18起;处理偷倒建筑垃圾4起。执法大队序化投诉受理处置情况与去年同期相比下降20.86%。

虽然上半年全区序化总体形势较平稳,但依然存在一些问题,如保序范围还未完全覆盖、门前三包落实力度不够。

为有效提升城市序化管理水平,切实为文明城市复评、环保督查、全国学生运动会举办等提供保障,马佳骏强调,要进一步认识序化工作的重要性以及当前任务的艰巨性。各部门要统筹考虑,积极思考,主动配合,形成合力。要创新管理手段,加强城市治理,尤其要关注细节方面的问题。要全面推进执法重心下移,支持基层城市治理体系建设。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆