浦口房产局:加强物业标准化建设 提升住宅服务品质

2017年08月11日 08:24  来源:华龙网

导读:随着社会的发展,生活水平的提升,人们对于居住已经从单纯的对物质的追求上升到对生活方式的追求,特别是对住宅、社区品质的注重。据介绍,浦口区房产局结合品牌物业的行业标准,将全区住宅小区物业分为4类54项精细化管理内容。

随着社会的发展,生活水平的提升,人们对于居住已经从单纯的对物质的追求上升到对生活方式的追求,特别是对住宅、社区品质的注重。一个优质的小区从最初的规划设计到后期的物业维护都应体现以人为本的理念。据悉,今年浦口区将物业管理标准化建设纳入城市精细化建设管理之中,全年将实现70%成型住宅小区的物业管理标准化建设。

据介绍,浦口区房产局结合品牌物业的行业标准,将全区住宅小区物业分为4类54项精细化管理内容。并将这54项内容将划分A、B、C三类,从C到A,标准逐步提升。此外,浦口区房产局还邀请物业管理行业专家对应达标住宅小区逐一开展达标验收,并指导街道、社区、物业企业对照整改,以进一步提升小区物业管理标准。

浦口金珠花苑作为一个老旧小区,2015年由社区聘用的物业人员管理,采访时,业主管晓寅表示让其感触较深的是小区干净整洁了,更重要的是小区监控安装到位了,出入车辆、人员严格管理,保安定时巡逻让居民们的财产安全得到了保障。

同样,住宅密集度较高的拆迁安置住宅是物业管理的又一大难题,拥有3000多户居民的亚东滨江和园小区就是其中一个。康和物业入驻以来,坚持按照商品房物业标准去管理小区。71岁的诛国英老人向记者介绍,小区的环境卫生在不断改善,自身素质当然也得提高,加上物业人员的充分沟通,让彼此多了一份理解和信任,丰富的小区文化活动也给大家提供了更多消遣方式。

家住浦口区林景雅园的朱大妈也坦言:“现在小区绿化都能及时修剪,小广场上没有人晒被子,连我们楼下的垃圾桶都指定摆放位置了。”黄晓雅

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆