深圳为九寨沟灾区首日捐赠达千万

2017年08月11日 00:29  来源:华龙网

导读:四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,灾情发生牵动各界的心。记者从深圳市民政局了解到,深圳市慈善会对“四川九寨沟7.0级地震”专项工作进行分工和部署,并根据灾区需求组织深圳各企业捐赠1132万。

四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,灾情发生牵动各界的心。面对地震灾情,深圳人紧急行动起来。记者从深圳市民政局了解到,深圳市慈善会对“四川九寨沟7.0级地震”专项工作进行分工和部署,并根据灾区需求组织深圳各企业捐赠1132万。

据悉,地震发生后,深圳市慈善会第一时间成立紧急救灾工作组,与阿坝州政府、成都市慈善会和四川省驻深办等联系,及时了解灾区的紧急需求并组织捐赠。

深圳市慈善会救灾工作组从四川阿坝州慈善会了解到,目前现场紧缺大衣、帐篷和药品等物资,但是因为部分道路有滑坡,故建议目前各界社会爱心力量以捐款为主,捐物则听从统一调配。

首批深圳爱心企业已到深圳市慈善会。这些企业是腾讯基金会、四季优美、民富集团、优博迅、玄武道观基金、美智宝营养乳业和金活集团等10多家深圳市爱心企业进行了捐赠,其中,腾讯基金会捐赠1000万元,深圳金活关爱基金会捐赠价值72万元红花油,四季优美关爱基金捐赠30万元,美智宝营养乳业捐赠价值30万元奶粉。

深圳市慈善会执行副会长兼秘书长房涛表示,深圳市慈善会是深圳人的慈善意愿和公益行动的集结号,凡是对赈灾积极关注的深圳市民、企业和社会组织,或是有关于捐款、捐物、志愿服务、信息技术服务等意向的主体方,均可对接慈善会积极支持赈灾,带动更多爱心善行。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆