四川高速公路服务区创“星” 星巴克或将进成南高速

2017年08月10日 20:19  来源:华龙网

导读:具有四川特色的茶文化主题服务区乐山夹江服务区,依托石象湖旅游的蒲江服务区……近年来,我省高速公路服务区发生了翻天覆地的变化。

“原来的服务区环境脏乱差、餐食味道差,但现在真是又规范又干净,休息的时候特别舒服。”一名在服务区吃饭的市民这样告诉记者。

成南高速负责人钟景琼告诉记者,除了基础设施的提升,成南高速淮口服务区正在引进星巴克咖啡,预计2018年新年前,我省首个服务区星巴克就将正式营业。

记者了解到,近年来,我省改造高速公路服务区残疾人专用通道84个、公共场区37个、餐厅33个、超市30个、母婴室41间,基本实现服务区出行信息查询系统和免费W-iFi服务全覆盖。同时,按照服务区“厕所革命”工作安排,新增洗手液点位396个、免费纸巾点位404个、洗手池29个、厕位72个、第三卫生间27个、母婴室28间、停车位390个,综合服务能力得到进一步增强。

按照《全国高速公路服务区服务质量等级评定办法》规定,将全国服务区服务质量等级划分为全国百佳示范、优秀、达标和不达标四个等级。今年我省将有6对服务区参评全国百佳服务区,25对服务区参评全国优秀服务区。

( 编辑: 小娜 )
上一页 1 2下一页
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆