C2B互联网保险定制时代开启 国华人寿携悟空保尝鲜

2017年08月10日 13:56  来源:华龙网

导读:昨日,在C2B互联网保险大会上,国华人寿总裁付永进表示,互联网保险的发展为中小公司实现弯道超车提供了机遇,大数据、云计算等手段和技术为制定个性化、定制化、差异化的保险产品提供了数据基础。

昨日,在C2B互联网保险大会上,国华人寿总裁付永进表示,互联网保险的发展为中小公司实现弯道超车提供了机遇,大数据、云计算等手段和技术为制定个性化、定制化、差异化的保险产品提供了数据基础。原先以保险产品为主导的销售模式将逐渐转化为以消费者需求为核心的销售模式。

C2B是互联网保险定制的核心理念<

国华人寿总裁付永进表示,未来十年寿险行业长期储蓄和风险保障业务将快速增长,互联网保险的发展为中小公司实现弯道超车提供了机遇,尽管寿险公司的竞争力还会在相当长的时间里表现为渠道经营能力,但是最终胜出的将是以客户为中心的经营模式。而互联网定制是以客户为中心的高级表现形式。

随着现代区块链、人工智能等技术的发展和广泛应用,保险公司和中介平台利用大数据、云计算等手段和技术为精准营销、精准定价提供了可能性,也为制定个性化、定制化、差异化的保险产品提供了数据基础。原先以保险产品为主导的销售模式将逐渐转化为以消费者需求为核心的销售模式。

悟空保创始人陈志华认为,互联网保险C2B有三点可循:第一,产品反向定制。第二,产品简单化,促使主动线上购买。第三,服务线上完成。陈志华还表示,传统保险要从“产品、渠道、价格、促销的“4P”理论向“消费者需求、成本、便捷和沟通”的4C方向演变是必然趋势。

定制化<互联网保险终身重疾产品问市<

国华人寿在互联网保险定制领域也已经有了很多成功的创新和尝试。其中,至尊保终身重疾险也正是由悟空保和国华人寿遵循C2B定制理念联合定制。该产品实现线上投保,线上理赔,50万保额免体检,平均保额达到37万。

定制的思路还体现在根据客户需求对产品进行迭代升级。比如,根据客户反馈,在不到一周的时间内,在至尊保产品责任中取消了28天生存期要求。

( 编辑: 小娜 )