抢占汽车融资租赁风口 “弹个车”实现破冰发展

2017年08月10日 12:31  来源:环球网·汽车

导读:随着主流消费意识向超前消费逐步变迁,以消费金融为核心的汽车信贷消费需求也日益增长。“弹个车”获得了蚂蚁金服的战略投资,产品系统与“芝麻信用”对接,便捷可靠,极大提升了消费者的购车体验。

随着主流消费意识向超前消费逐步变迁,以消费金融为核心的汽车信贷消费需求也日益增长。“弹个车”作为国内首创的汽车融资租赁品牌更是抓住了汽车金融行业发展的风口,以“1成首付 先用后买”开启汽车融资租赁业务在中国市场的真正意义上的发展。

由于我国的汽车金融市场整体尚不发达,“弹个车”想要“破冰”发展突破三大市场难点:一是国人相对保守的消费习惯;二是国民信用体系尚不完善;三是机构综合实力参差不齐。

首先,“弹个车”瞄准的是年轻的汽车消费人群,他们的消费理念更超前,消费习惯更容易培养。在代言人的选择上,弹个车更是选择在年轻人中非常有人气的实力唱作人薛之谦,引发目标消费群体的高度关注。

其次,“弹个车”获得了蚂蚁金服的战略投资,产品系统与“芝麻信用”对接,便捷可靠,极大提升了消费者的购车体验。风险控制一直是中国汽车金融市场上的一个难题,而“弹个车”得到蚂蚁金服的战略投资,目前已经自主建立了一套成熟的大宗交易商品风控模型,通过严格的审核制度,将风险控制到最低。

第三,“弹个车”具备处理汽车全生命周期的综合实力,其采购能力、车辆评估处置能力以及母公司大搜车的大数据资源都是实力背书,也是大搜车在业内浸润多年的竞争优势,在这方面,其它公司确实难以望其项背。

那么,在市场上,消费者们又是如何反应的呢?一组数据或能体现出消费者的态度:在刚刚过去的电商“618”年中大促中,融租市场鼻祖“弹个车”的天猫旗舰店,单日订单量突破1000辆,完成交易量664辆,日交易额超亿元!

大搜车CEO姚军红表示:“弹个车”是中国汽车金融及零售行业的新物种,它会在中国汽车金融及零售史上留下重要的一个符号。如今,“弹个车”日趋成熟,业务已经覆盖全国187个城市、2000余个车商代理。其它同类产品也在快马加鞭抢占市场,但这些产品是否能够像“弹个车”一样成为现象级的汽车金融产品,还有待市场的检验和洗牌。            

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆