布衣乐队化身青春音乐学院导师 践行摇滚精神

2017年08月10日 12:27  来源:环球网

导读:近日,中国大学生音乐节青春音乐学院大青山站的分享课迎来了一位“洒脱不羁”的摇滚前辈——布衣乐队主唱吴宁越。而在当晚的表演上,布衣乐队更对学员们送上祝福,希望每一个热爱音乐的人,都能够纯粹地坚持下去。

近日,中国大学生音乐节青春音乐学院大青山站的分享课迎来了一位“洒脱不羁”的摇滚前辈——布衣乐队主唱吴宁越。作为在中国摇滚音乐史上有着20年发展历史的资深摇滚音乐人,吴宁越为热爱摇滚、热爱音乐的学员们,带来了一堂生动别样的摇滚乐堂,不但以乐队自身发展经历,鼓励学员们倾听自己内心的声音,同时还强调摇滚的本质就是“随性”。在课堂结束后,布衣乐队还作为嘉宾随学员们一同进行当晚的现场实战表演。

布衣乐队作为中国西北本色音乐的先行军,以“质朴洒脱自然”的音乐风格在中国摇滚史上留下了浓墨重彩的一笔。而此次一进入青春音乐学院大青山分享课的课堂,就受到了全体学员们的欢呼与致敬。面对同样热爱摇滚,怀抱音乐梦而努力坚持的学员,三叔首先强调:“学音乐需要天赋。”他表示进入青春音乐学院百强的选手,都是经过层层选拔而来,能够坐在这里学习原创,已经是最好的证明。

同样,对于学员们提出的关于摇滚的疑惑,布衣乐队分别以自身经历举例并一一解答。有学生提到关于唱歌,是否应该注重方法。三叔对这种观点表示否认,他认为,音乐这件事情,自己坚持了22年,做音乐就是创作奇迹。只要听从自己内心,就是最好的方法。如果唱歌太过于注意技巧,注意音准,就会不自觉的忽略感情。而一首歌如果表达感情不在第一位,那显然这首歌并不是好作品。同时他强调,每一首歌曲都有独特的律动,站在舞台上只有一件事情需要做,就是享受自己的歌曲,音准气息是台下的事情。

除此之外,谈到成名,布衣乐队表示“大家都想成功,每个人都想缩短自己与成功之间的距离,但是却忽略了自己究竟是兔子还是乌龟。把更多时间花在如何提升自己的音乐能力上面,做音乐,最重要的是喜欢。”最后,三叔也宽慰还没有完全经济独立的学员:“出名前靠父母养活自己,没什么丢人的。父母想看到你健康快乐,只要你对得起他们花的每一分钱,都算高效率的物尽其用。”

在结束当日课堂之后,布衣乐队登上学员们当日的实战舞台,与学员们共同表演。布衣乐队的登台引爆全场,现场观众的尖叫喝彩声让他们快速进入摇滚状态,接连演唱了经典作品《荒野》、《不累》以及《喝不完的酒》,一时间台上台下一片火热。此外,由布衣乐队亲笔签名的CD作为当晚的惊喜礼品赠送给现场十名幸运观众。而在当晚的表演上,布衣乐队更对学员们送上祝福,希望每一个热爱音乐的人,都能够纯粹地坚持下去。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆