学生健康危险行为调查显示:81.6%的学生睡眠时间不足

2017年08月10日 09:35  来源:华龙网

导读:北京市疾控中心提示家长和学生,暑期应首先注意饮食营养均衡,保证规律进食,餐盘中的主食、蔬果和禽鱼肉蛋的比例为3:2:1,主食应粗细搭配,多吃新鲜蔬菜水果。超重和肥胖学生要减少高脂肪、高能量食物的摄入,不吃或尽量少吃含糖含油高碳水化合物食品。

中国网财经8月10日讯(记者杜丁)根据2016年北京市疾控中心对近4万名大、中、小学生的健康危险行为调查结果显示,25.7%的学生不能做到每天都吃早餐,14.4%的学生每天喝1次以上含糖饮料,44.4%的学生每周吃1次以上西式快餐,8.1%的学生甚至每周吃三次以上西式快餐,81.6%的学生睡眠时间不足,这些情况在假期更容易出现。

北京市疾控中心提示家长和学生,暑期应首先注意饮食营养均衡,保证规律进食,餐盘中的主食、蔬果和禽鱼肉蛋的比例为3:2:1,主食应粗细搭配,多吃新鲜蔬菜水果。超重和肥胖学生要减少高脂肪、高能量食物的摄入,不吃或尽量少吃含糖含油高碳水化合物食品。同时,夏季是肠道传染病的高发季节,日常生活中要注意饮食卫生,防止“病从口入”。

其次,要保持良好的生活方式,控制看手机、电脑等电子屏幕的时间,每天最好不超过两小时,尤其不在黑暗中观看电子屏幕,谨防假期过后学生视力不良人数增加。要保证充足睡眠,小学生每天应保证10小时睡眠,初中生9小时,高中生8小时。

第三,学生到户外活动和外出要注意预防伤害。要选择正规游泳场所游泳,关注水质情况,防止红眼病等传染病的发生;要注意遵守交通法规、雷电暴雨天避免外出,防止突发洪水和雷电的危害。如遇意外,可拨打120\\110\\119电话求救。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆