重庆多部门驰援九寨沟灾区 1766名团队游客平安

2017年08月10日 08:51  来源:华龙网

导读:8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,毗邻的重庆市多地有震感,目前当地多部门驰援或正整装待命。地震发生后,驻地在重庆巴南区的武警水电三总队第八支队迅速集结官兵及专业救援设备前往事发地,目前车辆已抵达灾区。

图为武警水电三总队第八支队集结官兵当晚迅速集结。师勇勇摄

人民网重庆8月9日电 (陈琦 冯文彦 胡虹高缘)8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,毗邻的重庆市多地有震感,目前当地多部门驰援或正整装待命。重庆市旅游局通报,重庆共有1766名游客在九寨沟,除一个伤情较重在县城做手术外,其他人均很安全。

重庆地震局消息称,截至目前,重庆涪陵、江津、潼南、万州、渝北、铜梁、九龙坡、奉节、合川、巴南、城口、大渡口、巫溪、荣昌、梁平、璧山等16个区县统计有震感,暂未收到人员伤亡和财产损失报告。

截至8月9日5:30分,重庆共8家旅行社1766名游客在九寨沟。除一个伤情较重在县城做手术外,还有10余人轻微伤,其他人均很安全,都有导游全程陪同。

重庆市旅游局发出特紧急通知:全市各旅游团队(无论市内、市外)自9日起,立即停止组团前往四川地震灾区景区,特别是九寨沟景区及沿线旅游点。

地震发生后,驻地在重庆巴南区的武警水电三总队第八支队迅速集结官兵及专业救援设备前往事发地,目前车辆已抵达灾区。

  图为武警水电三总队第八支队集结官兵在行进途中。师勇勇 摄

重庆消防的搜救力量也随时待命奔赴一线。目前已集结2个重型地震救援队、4个轻型地震救援队、总队前线指挥部、战勤保障大队、总队医院等救援力量,共计320名官兵、5条搜救犬、50辆消防车,一旦得到命令,马上就能赶赴前线开始救援。

从重庆市卫计委获悉,重庆市急救中心、重庆市人民医院、重庆市中医院道门口院部等都已经迅速作出应急预案,医疗队已整理装备,等候上级部门命令,随时准备赶赴灾区。

从重庆交运集团获悉,受九寨沟地震影响,重庆发往九寨沟口的客运汽车已经停运到本月15日。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆