九寨沟地震:记录到余震总数达1334个

2017年08月09日 22:15  来源:中国新闻网

导读:中国地震局现场指挥部立即全面启动地震现场工作,根据震区情况,就地震现场工作作出了明确的安排部署。目前,重庆、云南、江苏、甘肃等省市地震部门派出的增援工作组正陆续赶往灾区,全力协助开展地震现场工作。

来源:中国新闻网

九寨沟地震:记录到余震总数达1334个

  漳扎镇滑坡。 四川省地震局供图 摄

中新网成都8月9日电 (贺劭清)记者9日从四川省地震局获悉,截至9日19时,四川省地震台网共记录到余震总数1334个,其中4.0至4.9级地震1个,3.0至3.9级地震17个。最大余震为8月9日10时17分发生的4.8级地震。

据了解,中国地震局副局长阴朝民带队于8月9日13时30分许到达地震现场后,迅速组织各地震部门技术力量建立中国地震局地震现场指挥部,并参加四川省九寨沟地震现场指挥部会议,会见了四川省委书记王东明,省委副书记、省长尹力等领导,深入交换了工作意见。

中国地震局现场指挥部立即全面启动地震现场工作,根据震区情况,就地震现场工作作出了明确的安排部署。目前,灾评组派出32人组成的11个工作小组深入灾区调查,并确定先到灾区的人员重点在九寨沟县调查、尚未进入灾区人员的从外围向震中逐步调查的原则。

监测组由5人组成的测震工作组、强震工作组分别携带3套流动装备到灾区选点安装,于9日成功架设1个测震台、1个强震台,数据已传回四川省台网中心,以构建覆盖灾区的地震监测台网,提高余震监测能力。宣传组深入灾区编发震情灾情信息,提取影像资料,发放科普资料,解答灾区群众的相关疑问。

目前,重庆、云南、江苏、甘肃等省市地震部门派出的增援工作组正陆续赶往灾区,全力协助开展地震现场工作。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆