陕西省新增5位“国家杰青”科学家

2017年08月09日 12:59  来源:华龙网

导读:日前,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,陕西省5位科学家榜上有名,其中西北工业大学3人、西安电子科技大学1人、西北农林科技大学1人。

日前,国家自然科学基金委员会公布了2017年度国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人名单,陕西省5位科学家榜上有名,其中西北工业大学3人、西安电子科技大学1人、西北农林科技大学1人。

国家杰出青年科学基金设立于1994年,由国务院批准,旨在促进青年科学和技术人才成长,鼓励海外学者回国工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。该基金每年受理一次,每个项目受理经费为400万元。这是我国目前除院士之外评审标准最高、程序最严格、社会认可度最高的人才计划,“国家杰青”获得者被称为国家基础研究的“梦之队”。

本年度共有200位申请人入选建议资助名单,来自96家科研单位。西北工业大学共有3位教授入选,其中殷小玮的研究领域为高温宽频吸波结构型陶瓷基复合材料,於志文的研究领域为移动网络环境用户行为感知与分析,黄攀峰的研究领域为空间机器人基础理论与关键技术研究。西安电子科技大学盛敏教授的研究领域是异构无限网络容量理论及组网方法。西北农林科技大学入选教授沈锡辉,他的研究领域为微生物环境适应机制。(记者侯燕妮)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆