欧洲2017上半年汽车销量概览 丰田为最大赢家

2017年08月09日 12:43  来源:环球网·汽车

导读:【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版8月6日报道,2017年上半年,欧洲汽车销量增长4.6%,打破了分析师对其销量同比持平的预测。刚刚被PSA集团收购的通用原欧洲品牌欧宝/沃克斯豪尔是唯一销量下滑的品牌,其销量下降了2.6%。

【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版8月6日报道,2017年上半年,欧洲汽车销量增长4.6%,打破了分析师对其销量同比持平的预测。并且,月销量达到2007年6月以来的最高点,但有分析显示,下半年的欧洲汽车销量将呈现下滑趋势。

上半年除了通用汽车以外,所有汽车制造商在欧的销量都有所增长。不过,有迹象显示,从2013年开始的欧洲汽车市场反弹正在逐渐失去动力,其中包括仅次于德国的欧洲第二大市场英国,其销量低于上半年欧洲汽车销量平均增长率。

在欧洲其他四大汽车市场中,意大利的汽车销量增长了8.9%,超越法国位居第三。排名第五的西班牙则增长了7.1%。但真正的赢家是欧盟的新成员:罗马尼亚销量增长27%,克罗地亚增长24%,立陶宛和保加利亚分别增长20%和19%。

截至2017年6月,欧洲乘用车注册量共计8,461,476辆。据欧洲汽车制造商协会(ACEA)发布的数据显示,意大利汽车市场持续强劲,占欧洲总增长的25%,其销量为 92,943辆。

在该协会追踪的34个品牌中,23个品牌上半年销售增长,11个品牌呈现下滑的趋势。其中,按上半年销量增幅来计算,大赢家品牌包括阿尔法 罗密欧(+ 40%)、拉达(+ 32%)和捷豹(+ 24%)。而按销量增长量来计算,丰田(+ 50,910辆)、菲亚特(+ 46,651辆)和奔驰(+ 40,387辆)夺得前三甲。上述三个品牌贡献了上半年欧洲汽车销量增长数量的30%。

丰田汽车的销量增长了16%,主要归功于C-HR的成功推出新车型,加上雷克萨斯的1.3%的涨幅,使得丰田在2017年上半年成为欧洲增长最快的汽车集团,增幅达到15%。

其次是菲亚特克莱斯勒,汽车销量增长11%,主要得益于紧凑型Tipo和阿尔法 罗密欧的第一辆SUV Stelvio的销量。同时,蓝旗亚和克莱斯勒的销量下降了7%,吉普则下降了2.3%。

刚刚被PSA集团收购的通用原欧洲品牌欧宝/沃克斯豪尔是唯一销量下滑的品牌,其销量下降了2.6%。

(实习编译:时蕾 审稿:刘洋)            

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆