九寨沟7级地震致甘肃舟曲县2伤 部分房屋裂缝

2017年08月09日 10:55  来源:中国新闻网

导读:8月8日晚,甘肃甘南舟曲县民众在县委统办楼门口的广场上避震。震情发生后,舟曲县立即安排各乡镇、相关单位紧急疏散民众,调查统计灾情,并召开专题会议安排部署防震减灾工作。甘南迭部县靠近四川阿坝州若尔盖县,当晚震感强烈,持续时间较长,境内社区和乡村房屋出现不同程

九寨沟7级地震致甘肃舟曲县2伤部分房屋裂缝(图)

  8月8日晚,甘肃甘南舟曲县民众在县委统办楼门口的广场上避震。 李媛 摄

中新网兰州8月9日电 (南如卓玛 尚子风)甘肃甘南州舟曲县官方9日通报,8日晚发生于四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县的7.0级地震,震中距离甘肃舟曲县83公里,该县震感强烈。目前,当地部分村房屋出现裂缝,部分道路垮塌有落石,灾情正在统计核实中。

据中国地震台网测定,8月8日21时19分,四川阿坝藏族羌族自治州九寨沟县(北纬33.20度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里。9日上午,甘南陇南武都、舟曲等地明显感到余震频繁。

“整晚都不敢睡觉,全部跑到县委统办楼门口的广场上避震,凌晨两三点才陆续回家,但是早上又被余震震醒了。”舟曲市民韩嘉元告诉记者,目前正在正常上班,但是昨晚没休息好,再加余震不断,还是心有余悸。

震情发生后,舟曲县立即安排各乡镇、相关单位紧急疏散民众,调查统计灾情,并召开专题会议安排部署防震减灾工作。据初步统计,地震造成舟曲县南峪乡真堆村1村民在避险过程中,右腿骨折。憨班乡古当村1村民因围墙倒塌造成头部受伤,两位伤员正在县医院检查治疗。

此外,博峪、果耶、拱坝、曲告纳、插岗等多个乡镇房屋墙体有不同程度裂缝,个别墙体倒塌。详细灾情正在进一步统计核实中。

甘南迭部县靠近四川阿坝州若尔盖县,当晚震感强烈,持续时间较长,境内社区和乡村房屋出现不同程度裂缝。9日,迭部县委宣传部介绍,目前,当地工作人员全部下乡村、进社区正在统计灾情。(完)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆