九寨沟7.0级地震震区发生769次地震 无4级以上余震

2017年08月09日 09:15  来源:国际在线

导读:据四川省地震局官方微博消息,四川地震台网测定:截至今日7时九寨沟7.0级地震震区发生769次地震,其中3.0-3.9级地震13个,无4级以上余震。要做好信息报送、应急宣传、舆情引导等工作,维护好抗震救灾工作大局和社会秩序稳定,努力最大限度减轻地震灾害损失。

中新网8月9日电 据四川省地震局官方微博消息,四川地震台网测定:截至今日(8月9日)7时九寨沟7.0级地震震区发生769次地震,其中3.0-3.9级地震13个,无4级以上余震。

8月9日凌晨,在四川阿坝州九寨沟县漳扎镇一处旅游设施内,武警官兵展开救援。8月8日,九寨沟县发生7.0级地震后,当地武警官兵全力展开救援,疏散游客,救助群众。

8月9日凌晨2:20,四川省地震局局长、指挥长吕弋培主持召开指挥部工作会议,安排部署了下一步贯彻落实措施:一是继续跟踪震情趋势,加密会商;二是在灾区布设流动测震仪,加密观测;三是关注灾区灾情,加强与市县防震减灾部门联系,及时更新灾情信息;四是加强与政府、民政、应急等部门的沟通协调,及时沟通工作信息;五是组织做好地震现场各项工作,协同做好抗震救灾工作。此外,要做好信息报送、应急宣传、舆情引导等工作,维护好抗震救灾工作大局和社会秩序稳定,努力最大限度减轻地震灾害损失。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆