泸州消防、山地救援已经赶赴灾区 医院整装待发

2017年08月09日 02:15  来源:华龙网

导读:8月8日晚,泸州市消防支队已经集结40名消防官兵、6辆消防车,携带破测设备和救援设备,按照命令,于9日凌晨从泸州出发,连夜赶赴灾区参加救援。而泸州的西南医科大学附属医院已经做好赶往灾区急救的人员、物资等准备,一旦接到上级的命令,半小时内出发。

四川新闻网泸州8月9日讯(记者 岳东摄影报到)<灾情就是命令!8月8日晚,泸州市消防支队已经集结40名消防官兵、6辆消防车,携带破测设备和救援设备,按照命令,于9日凌晨从泸州出发,连夜赶赴灾区参加救援。

同时,泸州市红十字会山地救援队的12名队员和两辆车,由经验丰富的肖兵、陈君带队,携带救援物资与设备及搜救犬从泸州出发,也连夜奔赴地震灾区,预计9日上午能达到灾区。

而泸州的西南医科大学附属医院已经做好赶往灾区急救的人员、物资等准备,一旦接到上级的命令,半小时内出发。

同时,西南医科大学附属中医医院立即成立了由十名专业医护人员组建的中医骨伤应急救援队(分别通过国家级、省级专业救援培训演练,救援装备齐全,包含急救包、帐篷、抢救药品等),目前已经准备就绪,随时听候命令,整装待发。

( 编辑: 小娜 )