打骂安检人员 中年女性醉酒大闹绵阳机场被拘15日

2017年08月08日 16:35  来源:华龙网

导读:乘飞机外出,图的是平安顺畅,如果酒后在机场闹事,不仅影响了其他人,还耽误自身行程。8月6日晚,一名中年醉酒女性黄某,因在绵阳机场闹事,被绵阳机场公安分局处以行政拘留15天的处罚。

四川在线消息(程露记者邹俊川)<乘飞机外出,图的是平安顺畅,如果酒后在机场闹事,不仅影响了其他人,还耽误自身行程。8月6日晚,一名中年醉酒女性黄某,因在绵阳机场闹事,被绵阳机场公安分局处以行政拘留15天的处罚。

8月6日晚,绵阳机场公安分局派出所接到报警称:一名女子醉酒闹事。民警到达现场后,在安检通道外就听见黄某大声叫嚷,辱骂安检人员。

据安检人员介绍,该女子过检时已闻到她身上的酒气,人身检查时很不配合,站都站不稳,也不听安检人员的劝告,一直想往隔离区里冲撞。两名安检人员上前扶她,告知不要影响其他过往旅客过检,她不愿意出去,一边骂人还打了其中一名安检人员。

当时,民警口头警告黄某,但是劝阻无效,只能先将黄某带离4号安检通道,并带回公安值班室进行调查,但是黄某情绪非常高亢,不听劝阻,也不配合调查。民警只能对其采取保护性约束措施至酒醒,同时开展监控视频查阅和走访餐厅商家,在走访餐厅商家后,了解到黄某在机场餐厅喝了100毫升白酒和500毫升啤酒。

酒醒后,黄某对自己的行为十分懊悔。经了解,黄某准备于8月6日万乘坐绵阳到武汉航班,中午跟朋友在一起时,她一人喝了一斤白酒。到了机场后,酒劲发作,发生了上述闹剧。绵阳机场公安分局依法对其处以行政拘留15日的处罚。

( 编辑: 小娜 )