【砥砺奋进的五年】新建湛江东海岛铁路全线铺通 助力粤西进入"高铁时代"

2017年08月08日 15:25  来源:国际在线

导读:东海岛铁路全长57.31公里,由黄略至湛江西段以及湛江西至钢厂段两部分组成。东海岛铁路是广东西部沿海高铁的重要组成部分,也是宝钢湛江钢铁基地和中科炼化项目的配套工程,对完善铁路网和发展湛江港铁联运具有重大意义。

东海岛铁路通明湾特大桥(海上部分)

  东海岛铁路通明湾特大桥(陆地部分)

国际在线报道(通讯员 张湘涛 曹芯): 记者8日从中国中铁六局集团了解到,由该集团参与建设的湛江东海岛铁路已于日前全线铺通,这也标着整个粤西地区即将进入“高铁时代”。

东海岛铁路全长57.31公里,由黄略至湛江西段以及湛江西至钢厂段两部分组成。东海岛铁路是广东西部沿海高铁的重要组成部分,也是宝钢湛江钢铁基地和中科炼化项目的配套工程,对完善铁路网和发展湛江港铁联运具有重大意义。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆