新科技!英男子为手掌植入芯片 挥手即可开门

2017年08月08日 15:04  来源:环球网

导读:【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月3报道,英国汉普郡男子史蒂文·诺斯南于6个月前在拇指和手指之间植入了一块米粒大小的芯片,如今他挥一挥手即可打开家门或启动汽车。”  目前,史蒂文开始与温彻斯特皇家汉普郡县医院的顾问麻醉师杰夫博士合作,确保植入手术符合医

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》8月3报道,英国汉普郡男子史蒂文·诺斯南(Steven Northam)于6个月前在拇指和手指之间植入了一块米粒大小的芯片,如今他挥一挥手即可打开家门或启动汽车。

史蒂文身兼数职,不仅是一家公司的创始人兼董事长,也是温彻斯特大学商业管理专业的讲师。他称,“我们公司开发这项技术已有一年时间,身为‘小白鼠’的我,也已在6个月前植入芯片。目前为止,有约30人登记参加这项植入手术。有不少人担心这项技术的可靠性和信息的安全性,但事实上,这种微芯片内的信息已经经过加密处理,不会被跟踪定位。芯片植入这项技术将是医学领域的一项重大突破,我希望它可以在英国得到传播。”

目前,史蒂文开始与温彻斯特皇家汉普郡县医院的顾问麻醉师杰夫(Geoff Watson)博士合作,确保植入手术符合医疗标准。

据悉,植入芯片手术的价格约在230英镑(约合人民币2030元)到260英镑(约合人民币2495元)之间。在拇指和食指之间嵌入一块装在米粒大的玻璃容器里的微芯片只需30秒。该公司将其储存在密封的玻璃管中,并使用无菌设备进行插入,以尽量减少感染的风险。非接触式芯片已使用猪肉进行过重度冲击测试,以确保植入后的安全性。这类芯片使用射频识别(RFID)和近场通信(NFC)技术,同智能手机中使用的技术一样,但缺点是需要定期更换。(实习编译:翁佳丽 审稿:田瑞哲)

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆