用人文共享连接的力量腾讯参加世界人文大会

2017年08月08日 09:29  来源:华龙网

导读:“这不仅仅是技术进步形成的全新的内容生产和传播方式,它也在改变叙事和思维的方式,这是前所未有的文化变迁,是一个新的文明时代的开启。从提出到现在,泛娱乐已经成为中国互联网产业与文化结合的基本模式。

“这不仅仅是技术进步形成的全新的内容生产和传播方式,它也在改变叙事和思维的方式,这是前所未有的文化变迁,是一个新的文明时代的开启。”8月6日,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武在比利时召开的第一届“世界人文大会”上,面向来自全球的1800多名学者、政治、艺术界等人士发表了开场致辞,谈论技术如何与人文共享连接的力量。

8月7日,国际哲学与人文科学理事会与腾讯签署了一份备忘录。程武代表腾讯签字,表示会以其技术能力和影响力,以适当方式协助推动国际社会的哲学与人文科学的发展。

据了解,腾讯是第一届世界人文大会中唯一受邀参会的中国互联网公司。程武在开场致辞中表示,技术在人文领域带来的重要改变,就是通过网络连接使很多人将兴趣爱好发展成为专业。五年前,程武在中国提出以IP为核心的“泛娱乐”概念,即基于互联网与移动互联网的多领域共生,打造明星IP的粉丝经济。从提出到现在,泛娱乐已经成为中国互联网产业与文化结合的基本模式。

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆