7日上午南开地震?原来是天拖烟囱定向爆破成功

2017年08月07日 15:11  来源:华龙网

导读:8月7日上午9:25左右,随着一声巨响,临近快速路简阳桥的巨型烟囱轰然倒下。上午8:30左右,记者抵达爆破现场外围时,南开警方、南开建委等部门工作人员已经拉起警戒线,禁止一切车辆、行人靠近。

天津北方网讯:<8月7日上午9:25左右,随着一声巨响,临近快速路简阳桥的巨型烟囱轰然倒下。从现场指挥部传来好消息:此次爆破十分成功。

上午8:30左右,记者抵达爆破现场外围时,南开警方、南开建委等部门工作人员已经拉起警戒线,禁止一切车辆、行人靠近。就连临近爆破现场的天拖供热站办公楼内工作人员也临时被“清空”,门卫工作人员说,他们接到上级命令,工作人员临时撤离,待爆破结束后返回。

警戒区内,指挥部各部门工作人员有条不紊忙碌着。9:25左右,随着一声巨响,高耸的烟囱开始向快速路方向倾斜,最终倒塌,倒塌产生巨大的气浪,扑向快速路方向,但附近已经被“清场”,没有人员和车辆。气浪掀起极大的尘土,警戒区周边犹如遭遇沙尘暴一般,警戒区内的洒水车、水雾车等迅速上阵,纷纷喷水降尘,几分钟后,现场几乎已看不到烟尘。

记者从现场指挥部了解到,此次爆破非常成功,无论是烟囱倒塌的方向,影响区域,还是扬尘影响,都在前期计划中,各部门按照既定预案投入工作,并用最快速度解除警戒。(“津云”—北方网编辑侯静)

( 编辑: 小娜 )