【高温下的坚守】高速执法者:烈日下保驾护航

2017年08月07日 08:48  来源:华龙网

导读:为了保证高速公路的畅通,及时处理路面上的突发事故,岳启红和同事要2小时巡逻一次,每次一个半小时。而在重庆的高速公路上,每天都有很多像岳启红这样的高速执法人员,他们不畏炎热,为过往的车辆保驾护航。

高温下,很多人兢兢业业地坚守在自己的工作岗位上。近日,重庆地区气温一直居高不下,不过即使天气再热,还是有很多人必须坚守在户外作业,比如说交通执法人员。

昨天(5日)下午,在重庆九龙坡区,近40度的室外温度,让不少市民戴着墨镜、打着遮阳伞,可谓全副武装。

岳启红是重庆交通行政执法总队的一名执法人员。早上8点,他就开始了一天的巡逻工作,开车驶入沪渝高速,当他行驶到石柱西沱段时,应急道上停着的一辆白色小车引起了他的注意,他立刻前去询问。

为了保证高速公路的畅通,及时处理路面上的突发事故,岳启红和同事要2小时巡逻一次,每次一个半小时。

重庆目前正是处于高温天气,天热很容易导致驾驶员疲劳、犯困,岳启红他们在开展日常检查巡逻时,挂在嘴边经常对过往驾驶员说的就是注意行车安全,避免疲劳驾驶。

记者看到,岳启红身上的衬衣被汗湿透,然后再被烤干。在高温的环境下工作,岳启红和同事们将自己的帽子进行了改良。

而在重庆的高速公路上,每天都有很多像岳启红这样的高速执法人员,他们不畏炎热,为过往的车辆保驾护航。文字来源:央广网

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆