田径世锦赛:博尔特百米铜牌谢幕 中国飞人苏炳添创新高

2017年08月06日 10:03  来源:华龙网

导读:在刚刚结束的2017伦敦世锦赛男子百米比赛中,始终无敌的牙买加闪电在自己的百米最后一战中,终于被打败,仅以9秒95获第三。这是牙买加闪电博尔特的百米最后一战,早在本次世锦赛前,他就宣布即将退役。
/p>

东方网8月6日消息:再一次,闪电给了世界一个惊讶。

在刚刚结束的2017伦敦世锦赛男子百米比赛中,始终无敌的牙买加闪电在自己的百米最后一战中,终于被打败,仅以9秒95获第三。美国老将贾斯丁·加特林以9秒92获得冠军,美国小将铂尔曼以9秒94获得第二。

这是牙买加闪电博尔特的百米最后一战,早在本次世锦赛前,他就宣布即将退役。即将年满31岁的牙买加闪电博尔特,是人类迄今最伟大的短跑巨星。他到目前为止已经获得八枚奥运会金牌,从2009年柏林世锦赛起,到2015年北京世锦赛,博尔特已经获得世锦赛11块金牌,他唯一的一次失手是在2011年大邱世锦赛男子100米决赛中,自己因为抢跑而被直接罚下。目前博尔特保持的男子100米世界纪录,是在2009年柏林世锦赛上创造的9秒58。而今天,是近十年来他首次被对手打败。获得冠军的加特林是美国百米的传奇老将,也是博尔特的老对手。

而在今天的比赛中,半决赛以10秒10的成绩惊险过关,中国飞人苏炳添也继2015年北京之后,再一次进入世锦赛决赛。最终,他以10秒27的成绩获得第八,创造中国百米选手在世锦赛最好战绩。赛后,他表示,自己此番世锦赛征程比预期的紧张,发挥也没想象中好。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆