政策决定债市走向

2017年08月04日 09:17  来源:华龙网

导读:经过近三个季度的调整,6月以来债市开始出现回暖迹象。截至7月26日,6月以来全市场共有1707只债券型基金为正收益,8只债基在不到两个月的时间净值增长率超过8%。货币政策会滞后于实体经济变化,需要走在曲线之前布局,一旦流动性或者官方利率确认,市场将出现快速转向。

经过近三个季度的调整,6月以来债市开始出现回暖迹象。截至7月26日,6月以来全市场共有1707只债券型基金为正收益,8只债基在不到两个月的时间净值增长率超过8%。其中长信可转债A/C近半年回报分别为8.02%、7.80%,年化回报分别为18.67%、17.60%。长信基金认为,未来经济增长的下行使得目前利率债处于中枢水平偏上的位置。货币政策会滞后于实体经济变化,需要走在曲线之前布局,一旦流动性或者官方利率确认,市场将出现快速转向。徐云

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆