酷暑难耐,百花纷纷“撤退” 迎热而上,太阳越晒紫薇开得越嗨

2017年08月04日 08:27  来源:华龙网

导读:紫薇却迎热而上,常州各大公园、绿地均能看到紫薇。除了给花朵和叶片喷水,还可在阳台的地表洒一些水,这一招“水冷空调”既能降温,又能保湿,两全其美。

(记者马奔)常州市园林局昨日发布了今年的第25号花情预报:紫薇却迎热而上,常州各大公园、绿地均能看到紫薇。除此之外,紫荆公园还能看到与众不同的一树蓝花,名曰牡荆。

酷暑难耐,百花纷纷“撤退”,紫薇却迎热而上,甚至太阳越暴晒,她开得越好。紫薇花期极长,有“百日红”之称,已从7月初就开始开放,预计能持续到9月。紫薇花团锦簇,相依相偎,就好比是一大家庭环抱在一起。常州各大公园、绿地均能看到紫薇,其花色丰富,主要有红色、紫红色、粉红色、水红色和白色。

炎炎夏日,市民还可在紫荆公园摩天轮东侧看到与众不同的一树蓝花,其名曰牡荆,因其蓝紫色的大型花序而闻名。那一簇簇幽蓝让人感觉浪漫而宁静,不知不觉脚步就被引了过去。

在这高温闷热的天气里,人要防暑去火,而一向娇嫩的花卉更需要消暑降温。强烈的光照会把花儿灼伤,热爱家庭养花的市民不仅要注意遮阳,还要注意通风,否则闷热会让花卉生长缓慢、花期缩短。除了给花朵和叶片喷水,还可在阳台的地表洒一些水,这一招“水冷空调”既能降温,又能保湿,两全其美。

( 编辑: 小娜 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆