外资资金正在加速抄底

2017年08月04日 07:29  来源:华龙网

导读:种种迹象表明,外资资金正在加速抄底A股市场。东北证券研究总监付立春表示,当前人民币汇率相对美元持续上升,国内的资金成本有所提高,外资资本项下资金流入的积极性明显增加。

种种迹象表明,外资资金正在加速抄底A股市场。QFII作为重要的境外机构投资者之一,随着上市公司陆续披露上半年度业绩报告,QFII的二季度持仓出现新动向。截至8月2日,有17家上市公司前十大流通股股东中出现QFII的身影,其中,有1只个股为QFII本期新进品种,12只个股获得QFII本期增持,持股总数达3.37亿股,市值达到205.34亿元。

东北证券研究总监付立春表示,当前人民币汇率相对美元持续上升,国内的资金成本有所提高,外资资本项下资金流入的积极性明显增加。A股作为现阶段外资主要的投向,其经过此前的一段时间的调整,多数行业和公司的估值都具有较大的吸引力。

近期包括摩根士丹利、高盛等在内的外资投行看多A股的声量也越来越大。早在去年底,美国老牌投行摩根士丹利就开始重新看好A股,今年更多次表示继续看多A股,并预计A股今年表现将超越H股,全年预计上涨42%。

另一外资大投行高盛则从今年3月份再次发布研报看好A股,接下来的数月之间更从“可以买”发展为“必须买”。高盛认为中国经济增长强劲,A股也有充裕的流动性,且收益率变动和国际市场相关性较低,目前估值正是投资者“战略”涉足A股的好时机。

除外资投行看多A股和QFII加仓A股之外,据数据统计,沪深港股通北上资金也涌入A股,被纳入MSCI的222只指标股涨幅已相当可观。

付立春表示,这些都对A股有很大的支撑,整体来说,有助于A股的企稳回升。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆