宝宝知道“幸福记”何以让母婴用户倾心?

2017年08月03日 14:34  来源:中国新闻网

导读:“幸福记”是宝宝知道今年4月份上线的新功能,用以满足妈妈们更私密、更安全的记录和分享需求,与家人朋友亲密互动分享宝宝成长的每一个幸福瞬间。据悉,近期明星章子怡携女儿“醒醒”驾到幸福记,以“醒醒妈妈”身份记录和“醒醒”的幸福时光,明星的光顾让幸福记增色不少,

宝宝知道“幸福记”何以让母婴用户倾心?

“出门的时候,宝宝挥了挥手!看来在能说‘拜拜’之前,其实宝宝早就知道怎样挥手跟妈妈说再见啦!”这是国内最火的母婴知识社区百度宝宝知道(下载请戳:https://baobao.baidu.com/pinpai)平台上的一位妈妈在日记中分享的一次“幸福记”。“幸福记”是宝宝知道今年4月份上线的新功能,用以满足妈妈们更私密、更安全的记录和分享需求,与家人朋友亲密互动分享宝宝成长的每一个幸福瞬间。

在宝宝知道APP首页,可以看到“幸福记”功能在底部功能栏核心位置。这一功能目前也成为宝宝知道用户最喜爱的功能,从上线至今仅3个月时间,累计日记数量已超300万篇,记录宝宝成长,记录孕育心理,记录生活琐事。他们把幸福记当做自己的第二个家,这里有宝宝,这里有家人,这里有真正的情感,用户们经常用一句简单的话“幸福记好幸福”来形容对幸福记的喜爱。

据了解,幸福记功能上线3个月时间里实现两次迭代,为满足新手妈妈的需求,在原有“照片日记”和“视频日记”基础上,将“喂养记录”功能融合进来,记录宝宝每一次喂养,新增“宝宝大事记”功能,记录宝宝每一次成长变化。从恋爱结婚的幸福、到备孕成功的惊喜、到怀孕辛苦的快乐、到养娃的点滴,幸福记不仅见证了一个孩子的成长,更沉淀了一个家庭的回忆。为了保证用户的私密性和安全性,每个家庭的幸福记只有家人朋友才能看到,这些亲友需要主人主动邀请才能添加,同时为了减少用户操作成本,宝宝知道的“攻城狮”们特地优化了“邀请”功能操作方式,增加了通讯录邀请,可一键通过短信邀请,更为简单快捷。

孕育过程中,孩子刚出生的第一年,初为人母的新手妈妈特别辛苦。尤其是科学喂养方面,需要形成规律,所以做好记录特别重要。在宝宝知道“幸福记“喂养日记中,宝妈们可以记录下喂养过程的一些经历,包括母乳、奶粉、辅食、吃药、纸尿裤等事项,宝妈的家人也可以同步掌握宝宝喂养情况,辅助新手妈妈形成科学喂养习惯,让宝宝更加健康的成长。这一功能也成为“幸福记”给新手妈妈最大帮助的功能,从每一天的点滴记录中积累喂养经验。

而“宝宝大事记”则供宝妈们记录宝宝的每一步成长变化,出生、满月、百日、一周岁等重要时刻,第一次叫“妈妈”、“爸爸”,第一次站起来走路等幸福瞬间,提醒宝爸宝妈再忙也不要错过。除此之外,用户还能自定义创建宝宝大事记,每一个大事记不仅是重要时刻的定格,同时还能自动生成宝宝专属的成长专辑,一家人随时翻阅,留存属于宝宝、属于家庭幸福的最珍贵记忆。

与此同时,“幸福记”还不定期推出丰富有趣的主题活动,宝妈们不仅能快乐参与,而且能赢得丰厚的奖品。从怀孕到出生,宝宝无疑是所有家庭成员关注的核心,同时也会给家庭带来无数的幸福时光,在宝宝知道上,用户不仅能每天查看量身定制的孕育知识,观看权威专家直播的孕育讲座,与千万妈妈畅聊孕育经验和生活琐事,同时还能邀请全家一起,在“幸福记”里记录宝宝的点滴成长,打造家庭共享亲子幸福的空间。

据悉,近期明星章子怡携女儿“醒醒”驾到幸福记,以“醒醒妈妈”身份记录和“醒醒”的幸福时光,明星的光顾让幸福记增色不少,引来不少粉丝前来追捧。章子怡无论明星角色还是妈妈角色,做事情都尽职尽责,最近她也成为了漂漂羽毛的首席产品体验官,以“醒醒妈妈“的身份为中国妈妈们做点儿事,把关母婴产品的质量。凭借百度平台优势和诸多创新功能服务,宝宝知道(下载请戳:https://baobao.baidu.com/pinpai)已成为更懂妈妈需求的新生代母婴平台和新手妈妈完成育儿必修课必备的知识社区。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆