第二届山西省互联网大会举办新媒体分论坛 大咖云集

2017年08月03日 11:11  来源:华龙网

导读:8月2日下午,第二届山西省互联网大会新媒体分论坛在太原举办。山西新闻网总经理陈豫介绍了山西日报在融媒体领域深耕细作,探索和构建适合“互联网+”的经营模式,实现媒体融合发展、可持续发展的成功经验。

人民网太原8月3日电(乔慧)8月2日下午,第二届山西省互联网大会新媒体分论坛在太原举办。本次论坛旨在探索媒体深度融合发展的新路径,挖掘网络媒体健康可持续发展的新潜力,更好服务社会民生,助力山西振兴崛起。省互联网信息办公室专职副主任朱新才出席论坛并致辞。来自人民网、新华网、新浪网、睿信传媒科技、黄河新闻网、山西新闻网等媒体的6位嘉宾分别从网络舆论生态与互联网治理、传播力建设、智能媒体与区域发展等融媒体发展的热点领域和与会来宾进行了热烈互动。

省网信办专职副主任朱新才在致辞中表示,当前,我们正处在一个传播技术迅猛发展、加速变革的全新时代,正处在一个各类媒体百舸争流、创新发展的历史关口。媒体融合不单是传统媒体的转型,不单是传播平台的迭加不单是“中央厨房”的建设,不单是知名网媒的专属。媒体融合应当是思想观念的融合,是思维方式的融合,是主流价值与社会舆论的融合,是媒体与受众的融合,是管理体制、机制的融合,是与知名平台的融合,是人才战略与人才观念的融合,是对思维方式、体制机制、传播渠道等各方面的深层改造。

人民网舆情监测室秘书长、高级记者、中央网信办网研中心特约研究员祝华新结合多年从事网络舆论分析研究的专业经验,分享了对舆论生态乃至文化生态的深刻理解和网络舆论应对的经典案例。

新华网新闻中心副总监邱小敏以《正视价值阅读困局重估新主流媒体价值》为题作了精彩演讲,指出媒体行业同样正在经历供给侧改革,面临低端生产产能过剩,访问量绑架、导向跑偏,有价值阅读内容生产供给不足的困局,新主流媒体应旗帜鲜明扛起价值阅读生产的大旗。

新浪新闻副总编王薇围绕新浪新闻业务的平台构架,介绍了新浪智能媒体平台在全面提升内容创作传播的质量和效率方面做出的有益尝试。

睿信传媒科技总经理、乐直播网络科技CEO芦洲,侧重视频直播服务,和与会来宾一同探讨了新媒体时代视频网站的突围之路。

黄河新闻网总编辑魏宁以新闻网站积极投身融合发展的亲身实践,分享了黄河新闻网树立风格、拓展渠道,走好融合之路的积极探索。

山西新闻网总经理陈豫介绍了山西日报在融媒体领域深耕细作,探索和构建适合“互联网+”的经营模式,实现媒体融合发展、可持续发展的成功经验。

来自省内外媒体行业约260名来宾参加了论坛,与会来宾借助新媒体论坛这个平台,深入交流思想观点,思维在碰撞中迸发火花,描绘出互联网时代媒体深度融合发展的美好蓝图。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆