峥嵘90年 为你守护:蓝天利刃

2017年08月01日 15:32  来源:央视网

导读:6年后,年满18岁的程强,作为昔日那群孩子中的一员,面对高校录取单和入伍通知书,毅然选择了后者,决心履行儿时的承诺,并迅速成为一名优秀的空降兵战士。

2008年“5.12”汶川大地震后,空降兵部队上万名官兵飞赴前线,在余震不断中冒死抗灾救人。3个多月后,当部队踏上归途时,许多孩子举着“长大我也要当兵”的牌子为官兵送别。

6年后,年满18岁的程强,作为昔日那群孩子中的一员,面对高校录取单和入伍通知书,毅然选择了后者,决心履行儿时的承诺,并迅速成为一名优秀的空降兵战士。

2017080110051737523

“一次灾难改变了我,一个连队改造了我,和平时我愿努力训练,战争时我愿充当蓝天的利刃刺向敌人心脏。”程强说,在军营的三年时间里,他一路摸爬滚打,无怨无悔,因为他终于成了自己梦想的样子。

( 编辑: 房瑜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆