重庆千名蓝天卫士已集结 车主报名体验清洁油品还有机会获3000元油卡

2017年07月29日 00:00  来源:华龙网

导读:中石化重庆石油分公司工图华龙网发  “一滴燃油宝·强健全身车动脉”主题公益活动现场。根据中国车辆研究所在此次参与车辆的抽样调查实验显示,在使用清洁油品前后车辆气门积碳等的对比中,可以明显测试出车辆气门积碳的减少,从而得知使用清洁油品对节能减排会起到明显的

  中国车辆研究所的抽样调查实验对比图。中石化重庆石油分公司工图 华龙网发

“一滴燃油宝·强健全身车动脉”主题公益活动现场。中石化重庆石油分公司工图 华龙网发

华龙网7月29日18时50分讯(记者 王玮)“我没被选上蓝天卫士怎么办?”自6月5日世界环境日中石化重庆石油分公司发起“一滴燃油宝·强健全身车动脉”千名蓝天卫士志愿者招募活动后,不少车主都在关心自己是否当选为蓝天卫士,今日,据中石化重庆石油分公司工作人员介绍,全市1000名蓝天卫士招募已经结束,没有被选为蓝天卫士的车主也可以继续关注活动,最高还可获得3000元油卡。

“一滴燃油宝·强健全身车动脉”千名蓝天卫士志愿者招募活动在世界环境日启动,中石化重庆石油分公司面向重庆招募1000名志愿车友,可以免费试用清洁油品,同时在活动期间中国车辆研究所将对参与活动的车辆做出检测,实时了解使用清洁油品后的尾气排放量。

根据中国车辆研究所在此次参与车辆的抽样调查实验显示,在使用清洁油品前后车辆气门积碳等的对比中,可以明显测试出车辆气门积碳的减少,从而得知使用清洁油品对节能减排会起到明显的作用。

“我明显感觉使用这个清洁油之后,加一箱油,更耐用了。”江北区车主刘女士告诉记者,如果真的还可以起到节能减排的作用,那我们也算是为保护咱们重庆环境做了一点小事。

据了解,截至7月10日,共有超过34万重庆车主关注并参与活动,并有超过1100名车主通过参与活动获得了各类奖品。“我们没被选为蓝天卫士的怎么办?”面对车主的提问,中石化的工作人员也表示,活动就是想让更多人重视环保、注重绿色出行,所以即使没被选为蓝天卫士,也可以继续参与体验清洁油品的活动,只需通过中石化重庆石油分公司的官微指定通道报名,就有机会赢取最高3000元中石化油卡。

此外,中石化的工作人员还表示,在8月下旬,活动结束后,他们会讲此次公益活动的各项数据以成果发布会的形式向社会进行展示。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆