财政部副部长刘伟:预计全年企业减负超1万亿元

2017年07月28日 15:19  来源:华龙网

导读:7月28日,财政部副部长刘伟在国新办举行的新闻发布会上表示,今年财政部加大减税降费力度,预计全年为企业减负超过1万亿元。在企业降费方面,财政部清理规范行政事业性收费和政府性基金,在财政部门户网站集中公布中央和省两级收费目录清单,出台阶段性降低失业保险费率、降

中国经济网北京7月28日讯 7月28日,财政部副部长刘伟在国新办举行的新闻发布会上表示,今年财政部加大减税降费力度,预计全年为企业减负超过1万亿元。

刘伟在新闻发布会上表示,今年财政部以推进供给侧结构性改革为主线,有效实施积极的财政政策,在加大减税降费方面,进一步降低企业税负,在实施过程中包括落实和完善全面推开营改增试点政策,简化增值税税率结构,扩大享受减半征收企业所得税优惠的小型微利企业范围,放宽创业投资税收优惠条件,提高科技型中小企业研发费用税前加计扣除比例等政策。

在企业降费方面,财政部清理规范行政事业性收费和政府性基金,在财政部门户网站集中公布中央和省两级收费目录清单,出台阶段性降低失业保险费率、降低物流用能成本、减少经营服务性收费等。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆