2016年度河南审计报告出炉 处理700多人

2017年07月27日 15:01  来源:华龙网

导读:2016年度河南审计报告日前出炉。1个部门和9个二级单位违规发放奖金、补贴、福利等558.56万元;1个部门和6个二级单位存在公款购买礼品、个人违规在协会兼职取酬等问题。

新华社郑州7月27日电(记者 刘怀丕)2016年度河南审计报告日前出炉。报告显示,去年6月至今年5月,共移送有关案件线索和违纪违法事项108件。对于移送的违纪违法事项,有关部门查处后,已处理相关责任人709人。

今年以来,河南各级审计机关对扶贫资金管理使用和扶贫政策落实情况进行跟踪审计。审计发现,27个县闲置两年以上的资金7.7亿元,个别县甚至存在虚假整合问题。23个县实施的81个扶贫项目,建成后闲置废弃、改作他用或项目失败,涉及扶贫资金1.5亿元。截至今年6月30日,审计发现的2382个问题,移交有关单位后,已整改到位1657个,盘活统筹闲置资金7.2亿元,追究党纪政纪责任74人。

审计报告指出,65个市县2301户保障对象,在家庭收入、住房等不符合条件的情况下,享受住房保障待遇。审计指出问题后,有关地方取消或调整保障对象资格1197户,追回补贴补助资金482.52万元,分配使用空置的保障性住房3938套,处理处分82人。

审计还发现,部分省直部门存在“三公”经费和会议费管理不规范的问题,未严格落实中央八项规定精神的问题仍有发生。1个部门和9个二级单位违规发放奖金、补贴、福利等558.56万元;1个部门和6个二级单位存在公款购买礼品、个人违规在协会兼职取酬等问题。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆