首届山西艺术节8月18日启幕

2017年07月26日 11:20  来源:华龙网

导读:今天,记者从首届山西艺术节新闻发布会上获悉,由中共山西省委宣传部、山西省文化厅、中共太原市委和太原市人民政府主办,中共山西省高等院校工作委员会、山西日报报业集团、山西广播电视台协办的首届山西艺术节,将于8月18日正式拉开序幕。

太原7月25日讯(记者王佳)今天,记者从首届山西艺术节新闻发布会上获悉,由中共山西省委宣传部、山西省文化厅、中共太原市委和太原市人民政府主办,中共山西省高等院校工作委员会、山西日报报业集团、山西广播电视台协办的首届山西艺术节,将于8月18日正式拉开序幕。

据了解,首届山西艺术节将于2017年8月18日-9月26日举办。其中“艺术山西”展览将持续到10月2日。主题为“艺术的盛会,人民的节日”。

本届艺术节包括开闭幕式、表演类活动、展览类活动、主题性活动4大板块,共29项活动,以及11个市的主题文化周、校园文化周等。其中开闭幕式分别定于8月18日晚、9月26日晚在山西大剧院举办,表演类活动共7项,展览类活动共12项,主题性活动共8项。

据悉,首届山西艺术节奖项设置包含第十五届“杏花奖”及单项奖,山西省“群星奖”。通过评比,推出一批主题立意深刻、艺术水准较高、群众喜闻乐见的优秀作品,展示群众文化的新成果,交流群众文化建设的新经验。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆