全区90名小鼓手齐聚青城打响最美声

2017年07月26日 11:06  来源:华龙网

导读:7月25日下午,“2017国际打击乐艺术节暨第九届全国鼓手大赛全国城市海选”内蒙古赛区选拔大赛在呼和浩特市举行,来自全区的90名小鼓手参加了比赛。此次赛事的负责人吴春林告诉记者,举行这样的赛事,能够让更多人了解打击乐,让国际打击乐艺术节和全国鼓手大赛扎根内蒙古,是

7月25日下午,“2017国际打击乐艺术节暨第九届全国鼓手大赛全国城市海选”内蒙古赛区选拔大赛在呼和浩特市举行,来自全区的90名小鼓手参加了比赛。最终,选出的50名小鼓手将代表我区进军总决赛,总决赛比赛时间为8月9~12日。

这次大赛共分幼儿、儿童、少儿、少年、青年5个组别进行比赛。大赛评委乔剑表示:“这样比赛的形式给了小鼓手一个感受舞台的机会,也给了他们近距离接触众多观众的机会,在大赛中,他们更能认识到自己的不足,更有利于小鼓手们的进步。”大赛中,评委们为比赛做出了公正和权威的评判,同时也给予众多小选手细致的点评。

此次赛事的负责人吴春林告诉记者,举行这样的赛事,能够让更多人了解打击乐,让国际打击乐艺术节和全国鼓手大赛扎根内蒙古,是本次大赛最重要的意义。

据了解,全国鼓手大赛由中国社会艺术协会打击乐艺术委员会、北京打击乐协会主办,是面向全国鼓手的选拔赛事,2017年是第九届。本活动旨在通过比赛及系列的学术活动,创造一个良好的交流平台,使参与者增进友谊,提高水平,促进打击乐健康有序的发展。通过举办此项活动,达到选拔打击乐人才、全面提升中国打击乐演奏水平、繁荣发展具有中国特色、民族风格、世界水平的打击乐演奏艺术。同时兼顾打击乐的专业普及,对潜力巨大的现代流行打击乐市场进行培育、保护、支持。(记者马丽侠)

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。

( 编辑: 小娜 )
壮丽70年 奋斗新时代
重庆手机台 掌上重庆