2017年第21届全国少儿乒乓球比赛在山西运城拉开帷幕

2017年07月25日 20:08  来源:华龙网

导读:7月25号,2017年第21届“红双喜·东方资源·创新杯”全国少儿乒乓球比赛在运城市拉开帷幕。“创新杯”是全国重量级乒乓球赛事之一,该赛事与“新星杯”、“向阳杯”、“开拓杯”、“奥星杯”、“娃娃杯”、“四环杯”、“幼苗杯”等大赛一起并称为中国乒乓球赛八大杯。

央广网运城7月25日消息(记者李楠山西台记者郑云、运城台记者张强)7月25号,2017年第21届“红双喜·东方资源·创新杯”全国少儿乒乓球比赛在运城市拉开帷幕。此次比赛由国家体育总局乒乓球羽毛球运动管理中心、中国乒乓球协会主办,运城市盐湖区人民政府、运城市乒乓球协会、运城市盐湖区乒乓球协会承办,有来自全国二十多个省市57个代表队的700多名运动员参与,将在为期5天的赛事里进行激烈角逐。

“创新杯”是全国重量级乒乓球赛事之一,该赛事与“新星杯”、“向阳杯”、“开拓杯”、“奥星杯”、“娃娃杯”、“四环杯”、“幼苗杯”等大赛一起并称为中国乒乓球赛八大杯。自举办以来,一直受到国家体育总局和国家乒羽中心的大力支持。同时,它也是全国规模较大,国内国际影响力较广的乒乓球赛事之一,像大众熟知的邓亚萍、王楠、张怡宁、许昕、张继科等世界冠军都是从“八大杯”赛场上脱颖而出的,几乎中国的所有世界冠军都是从这里起步,多年来为省市优秀运动队、国家队提供了一个发现苗子、培养苗子的平台,是一个未来乒乓球界巨星的摇篮。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆