广州举行2017年横渡珠江活动

2017年07月25日 17:36  来源:国际在线

导读:随着市民代表鸣枪发令,2017年广州横渡珠江活动25日下午在位于中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行。面向参赛的学生人群,活动特别加强了游泳技能测试、培训和中小学生游泳安全意识的教育宣传,并通过他们来影响和带动未成年人群体强化游泳安全意识。

国际在线消息(驻广州记者 韩希):随着市民代表鸣枪发令,2017年广州横渡珠江活动25日下午在位于中大码头至星海音乐厅之间的珠江河段举行。

来自广州、佛山、河源、东莞、中山、肇庆、清远等7市方队以及驻穗部队,市直机关、总工会、教育系统、建设系统、青年志愿者方队,各区方队,社会各界的2000名游泳健儿组成40个方队从中大码头下水游渡,有序游向二沙岛星海音乐厅旁的上水平台。

今年的横渡珠江活动主题定为“全民健身·全民健康”。作为广州特有的群众体育运动,横渡珠江活动自2006年恢复举办以来已连续办了12年,已经成为具有广州特色、展示广州魅力的大型群众性体育品牌活动。今年又恰好是全运会年,横渡珠江活动作为广州市群众体育活动的传统品牌之一,积极围绕“我要上全运”,扩大市民的参与,形成良好的体育锻炼宣传氛围。

为保障安全,本次活动要求报名者必须能在80分钟内完成2000米的游泳测试,合格后才能有资格参与横渡活动。另外,活动还专门加强了游泳安全教育。面向参赛的学生人群,活动特别加强了游泳技能测试、培训和中小学生游泳安全意识的教育宣传,并通过他们来影响和带动未成年人群体强化游泳安全意识。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆