四川多部门决算草案编制不规范不准确 涉及金额4.34亿

2017年07月25日 11:27  来源:华龙网

导读:7月25日举行的四川省十二届人大常委会第三十五次会议上,四川省审计厅厅长陶志伟作的《关于四川省2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》提请大会审议。

四川在线消息(王思雨记者刘佳)7月25日举行的四川省十二届人大常委会第三十五次会议上,四川省审计厅厅长陶志伟作的《关于四川省2016年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》提请大会审议。

报告披露,在对17个部门预算执行情况和30个单位决算草案进行的审计和审签结果表明,部门预算执行情况总体较好,“三公”经费和会议费持续压减,预算管理进一步规范。但经济决策制度机制还不够健全。一些部门的预决算编报、资金分配、大额资金使用等未经集体研究。执行经费支出规定不严格。一些单位超标准超范围发放津补贴、在下属企业列支机关本级费用。部门预算管理不够规范。收支未纳入预算管理1.9亿元,超预算无预算支出2136万元。一些部门未落实主要负责人直接领导内部审计工作的制度,个别部门还未开展内部审计工作。30个部门大多存在决算草案编制不规范不准确的问题,涉及金额4.34亿元。

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆