中央歌剧院赴琼献演歌剧版《红色娘子军》

2017年07月21日 17:16  来源:华龙网

导读:7月17日至20日,中央歌剧院歌剧团、合唱团、交响乐团及舞美制作中心等200余人的表演团队奔赴红色娘子军的故乡——海南,进行多场慰问演出。

新华社海口7月21日电(记者李浩然、付奕涵)7月17日至20日,中央歌剧院歌剧团、合唱团、交响乐团及舞美制作中心等200余人的表演团队奔赴红色娘子军的故乡——海南,进行多场慰问演出。

红色娘子军是海南省宝贵的红色文化,之前已有电影、芭蕾、琼剧等文艺表现形式。此次中央歌剧院打造了歌剧这一不同以往的舞台表现形式,再现了红色娘子军辉煌和精神魅力。

“此次演出以传承红色基因,慰问基层军民为宗旨。”中央歌剧院党委书记袁平向记者介绍。“同时这也是我们与地方资源共享、优势互补的好机会。”

“在建军90周年来临之际,能欣赏到如此高水平的慰问演出,对我们的官兵来说是一种精神激励。”驻琼海军部队某部干部对记者说道。

( 编辑: 小娜 )
一首歌一座城
重庆手机台 掌上重庆