上海自贸区成“吸金大户” 引进外资占浦东逾九成

2017年07月20日 12:32  来源:中国新闻网

导读:记者20日从上海浦东四届区委二次全会第一次大会上获悉,上海自贸区成外资“吸金大户”,2017年上半年各片区引进外资总额占浦东逾九成。据杭迎伟介绍,在自贸区制度创新和扩大开放的带动下,浦东外贸进出口总额保持上海全市占比60%以上。

中新社上海7月20日电 (李姝徵 郁玫)记者20日从上海浦东四届区委二次全会第一次大会上获悉,上海自贸区成外资“吸金大户”,2017年上半年各片区引进外资总额占浦东逾九成。

上海浦东新区当日发布2017年上半年经济社会发展“半年报”,成绩“亮眼”。

浦东新区区委副书记杭迎伟表示,今年上半年浦东预计地区生产总值增长8.6%。一般公共预算收入、工业总产值、外贸进出口、商品销售总额、实到外资均实现两位数增长,超出年初预期目标、高于上海全市平均水平。其中,工业和外贸增速更是达到了近6年来同期最高水平。

其中,上海自贸区改革的带动效应引人瞩目。据杭迎伟介绍,在自贸区制度创新和扩大开放的带动下,浦东外贸进出口总额保持上海全市占比60%以上。

在引进外资方面,上海自贸区更成“吸金大户”。数据显示,今年上半年上海自贸区各片区引进外资总额占浦东90.8%。

上海自贸区开发开放力度进一步提升。据统计,上海自贸区新增服务业扩大开放项目183个、累计达到2175个。首家中外合作经营性教育培训机构、首家外商独资海员外派机构等皆落地自贸区。(完)

( 编辑: 小娜 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆