四川自贸区成都片区双流区块进口肉类指定口岸获批

2017年07月19日 17:51  来源:华龙网

导读:记者7月19日从四川省自贸办获悉,近日,国家质检总局复函省政府,同意在成都双流国际机场筹建进口肉类指定口岸。进口肉类原集装箱、原铅封、原证书直接运输到内陆地区指定口岸/查验场实施检验检疫,有助于提升和扩大内陆地区口岸功能,节约成本,便利通关。

四川在线消息(记者曾小清)<记者7月19日从四川省自贸办获悉,近日,国家质检总局复函省政府,同意在成都双流国际机场筹建进口肉类指定口岸<。由此,成都成为北京、上海、广州、郑州之外全国第5个获批筹建空运进口肉类指定口岸,也是四川省第2个内陆进口肉类指定口岸。

按照国家相关规定,进口肉类属于特种商品。我国对此类产品的进口实施指定口岸制度,只有具备资质的指定口岸才允许进口肉类产品。进口肉类原集装箱、原铅封、原证书直接运输到内陆地区指定口岸/查验场实施检验检疫,有助于提升和扩大内陆地区口岸功能,节约成本,便利通关。

( 编辑: 小娜 )