重庆妹子施廷懋勇夺世锦赛女双3米板冠军

2017年07月19日 08:35  来源:华龙网

  7月17日,施廷懋在决赛中完成动作后向搭档昌雅妮示意。新华社发

重庆日报讯 (记者刘蓟奕)连日来,2017年国际泳联世锦赛在匈牙利布达佩斯进行。北京时间7月17日晚,在跳水女子双人3米板决赛中,重庆妹子施廷懋搭档小将昌雅妮,以总成绩333.30分夺得冠军,为中国跳水队夺得本届世锦赛上第四块金牌,也为中国跳水队在该项目实现九连冠。

女子双人3米板是中国队的优势项目,世锦赛历史上,除了1998年珀斯世锦赛冠军被俄罗斯的帕卡琳娜组合夺走外,之后的冠军都被中国队揽入怀中。

施廷懋是该项目上届世锦赛和里约奥运冠军得主,此前,她与吴敏霞搭档参加了两届世锦赛,连续两次夺冠,这也是她第六次参加世界大赛的双人项目。

在当天下午的预赛中,施廷懋与15岁新秀昌雅妮携手出战,两人在预赛发挥稳健,以领先第二名13.8分轻松晋级决赛。当晚决赛一开始,施廷懋和昌雅妮就一路领先。关键的最后一跳,施廷懋和昌雅妮选择了难度系数为3.0的5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体)的动作,两位选手走板到位,腾空比较充分,打开和入水的时机恰到好处,水花处理得也不错,最终她们拿到了全场最高分79.20分,以总成绩333.30分夺得冠军,领先第二名加拿大队9.87分。

“以前是我跟着霞姐,现在是我带着小队员,这是我以后要做好的事情。”赛后,施廷懋说。

( 编辑: 小娜 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆